Чем лучше на практике светодиодные светильники

светодиодные светильникиОсвещение на основе LED-технологий широко используется при обустройстве экстерьеров, интерьеров помещений жилого и коммерческого сектора. Преимущества светодиодных ламп успели оценить многие. Несмотря на более высокую цену, нежели стоят газоразрядные и энергосберегающие источники свечения, они широко используются в быту и коммерческом секторе.

Но конкретно, чем лучше светодиодные светильники и могут ли они быть единственной основой системы освещения?

Удобная эксплуатация

Инновационные лампы могут прослужить до 8 лет. При этом нет дополнительных расходов:

  • источник не перегорает;
  • не меняется интенсивность и цвет свечения;
  • нет нагрева - плафоны не плавятся, не мутнеют, не деформируются.

Там, где вы бы уже несколько раз поменяли перегоревшую лампу накаливания или чистили плафон в надежде получить более яркое освещение, новаторские приборы освещения неизменно генерируют стабильный свет.

Бесспорные преимущества светодиодных светильников:

  1. Мгновенное включение. Не нужно время на розжиг и ожидание отклика.
  2. Пожаробезопасность. В устройствах на аппаратном уровне решен вопрос пассивной терморегуляции.
  3. Инертность к перепадам напряжения. Другие лампы при малейшем скачке перегорают или вовсе не загораются, LED-прибор продолжает работу.

Экономичность

Качественные светодиодные светильники нельзя назвать дешевым вложением средств. Но потраченная сумма окупиться безропотной работой и отсутствием эксплуатационных расходов. Эти устройства помогут ощутить многогранную экономию:

  • электроэнергии. Минимальное потребление природных ресурсов, но высокая светоотдача. Энергия трансформируется в свет, а не в тепло - самый высокий КПД;
  • времени. Вам не нужно отдельно искать прибор освещения для натяжного, подвесного потолка, встройки в мебель, нишу стены - для всех этих целей лучшие led светильники. Они универсальны, подходят для любой поверхности установки.

Правильный выбор светотехники поможет вам снизить расходы на организацию вспомогательной подсветки. В нашем интернет-магазине представлен обширный ассортимент продукции от мировых производителей. Вариативность форм, размеров, материалов и способов их обработки поможет вам найти устройство нужной фактуры и веса. Мы позаботились об универсальной актуальности светотехники - предлагаем модели для натяжных, подвесных и стандартных потолков, стен из гипсокартона и дерева.

Эксклюзивный дизайн

Это одна из главных причин, чем лучше светодиодные светильники от остальных моделей. Диоды настолько маленькие, что помещаются в довольно компактные плафоны, а их связки приобретают фантазийные формы. Современные производители Eglo, Italux, Nowodvorski, Searchlight, Mantra предлагают устройства разной конструкции:

  • по типу монтажа - врезные, накладные;
  • по месту установки - настенные, потолочные;
  • по типу корпуса - точечные, прожекторные, каскадные, ленточные и пр.

лучшие led светильникиДизайнеры приборов освещения предлагают интересные конструкции, в которых светящиеся диоды соединены в связку, хаотично разбросаны по основанию или в обособленных плафонах сверкают разными оттенками. Ленты диодов настолько тонкие (2-3 мм) и гибкие, что могут поместится в невообразимо интересных плафонах. Изогнутые ленты, завитки, тонкие языки пламени - дизайнеры умудрились создать корпус вычурных форм без ущерба функциональности и практичности устройства.

С момента изобретения LED-технологии и до сегодня некоторые светильники поставляются отдельно от источников свечения или содержат встроенные связки. Светодиодные лампы могут предполагается к установке во многих приборах с унифицированным патроном - к нему подходят и обычные лампы Эдисона, и энергосберегающие и LED. Для удобства пользователей мы предлагаем множество светотехники сразу укомплектованной источниками свечения. Если нужны стилизованные лампы с несколькими нитями накала, мы готовы предоставить филаментные модификации. Они по внешнему виду идентичны со старинными аналогами, а по внутренней структуре являются симбиозом инноваций.

Тонкости применения

Чем лучше светодиодные светильники подобраны под назначение интерьера, тем гармоничней и целостней общая стилистическая концепция. Зрительно увеличить объем пространства, поднять потолок помогут точечные устройства. Их корпус почти незаметен, а свет льется как будто бы из пустоты. Для акцентной подсветки отлично подходят светильники-прожекторы, споты или броские подвесы. Важно не переусердствовать с декором, чтобы светильник не перетянул внимание с фокусного центра помещения.

В комнатах с высокими потолками, в опен-спейс пространствах уместны каскадные светодиодные светильники, такие как Mantra Khalifa, Cinto. От них свет исходит многоуровневый, но не слепящий пользователя. С такими устройствами легко зонировать пространство без перепланировки и сложного ремонта.