Что лучше выбрать люстру или светильник?

чем отличается люстра от светильникаВозврат к схеме освещения известными всем плафонами положил начало новому этапу на пути потолочных светильников. Но при этом люстры в традиционных и современных формах тоже не перестают удивлять. Однако, что лучше выбрать люстру или светильник, чтобы источник свечения хорошо сочетался с интерьером дома и заботился о вашем комфорте при использовании пространства?

Не каждая люстра и не каждый светильник будут выполнять назначенную задачу, если они установлены ​​в неправильном месте или на неправильной высоте. Одной из самых распространенных дилемм наших клиентов стало вдохновением для обсуждения сегодняшней темы. «У меня проблема ... Какие люстры и светильники будут лучше смотреться в главной точке моей гостиной? Подвесная люстра или припотолочный плафон? Что нужно учитывать при выборе модели? Последний вопрос является ключевым. Выбор между люстрой и подвесным светильником может быть чрезвычайно простым, потому что наиболее важным аспектом является высота вашей квартиры. Он сужает выбор до определенной категории освещения, на которой основываются последующие решения относительно светотехники.

Люстра – освещение вне времени

Люстры родом из средневековья. В то время вышеупомянутые сооружения, связанные с социальным престижем, появлялись только в величественных замках и церквях. Предназначенные для освещения помещений большого размера, они в основном состояли из цепей и основного каркаса из кованого металла или дерева, который затем был дополнен свечами. В более поздние годы структура светильника превратилась в ошеломляющие формы с интересными орнаментами. Люстры чаще всего отличаются красивыми украшениями и большим количеством декоративных элементов - из стекла или хрусталя.

Люстры всегда оснащены рассеивающей рамой с множеством точек света, поэтому они лучше всего работают над столом. Свечение, которое они распространяют, равномерно осветляет выбранную область.

Тем не менее, неопределенность в отношении расстояния между люстрой и полом остается ключевым аспектом, который необходимо учитывать при выборе осветительного прибора. Итак, какова оптимальная высота для размещения этого типа освещения в центре гостиной или над зоной отдыха? Ответ - минимум 2 метра над полом и минимум 70 см от потолка. Вы спросите, почему так высоко? Во-первых, люстра, которую вы выберете, будет отлично смотреться, а во-вторых, в этом положении она позаботится о вашей безопасности - вам не придется беспокоиться о том, что более высокие члены семьи будут ударяться головой о край светильника. Расположенная таким образом люстра дополнительно даст равномерно распределенный свет и не приведет к оптическому уменьшению помещения.

Светильник - неотъемлемая часть потолка

светильники и люстрыСветильники – это достаточно объемная категория светотехники. Но в этой статье будем называть светильниками плафоны, непосредственно прикрепленные к потолку или встроенные в подвесные потолочные конструкции. Они приобрели популярность в 1950-х годах. Чем отличается люстра от светильника? Люстра – это достаточно объемные модели чаще с несколькими источниками света, которые свисают с потолка. Светильники – более компактные припотолочные модели. В каталогах торговых марок Eglo, Italux, Nowodvorski, Searchlight вы найдете множество светильников, начиная от минималистических композиций, которые почти сочетаются с ярким потолком, и заканчивая богато украшенными конфигурациями, состоящими из тканей, металлических деталей и керамических орнаментов. Потолочные светильники будут работать везде, где размещение люстры невозможно, то есть в помещениях ниже 3 метров. Из-за того, что мы прикрепляем их непосредственно к потолку, а иногда даже к стене, это означает, что они не перегружают своей формой и не уменьшают и без того небольшое пространство. Освещение также повлияет на комфорт жителей при передвижении, и если оно организовано правильно, то удастся достичь идеального эффекта.

Использование светильников намного шире, чем люстр. Вы можете разместить их практически в любой комнате - гостиной, столовой, кухне, прихожей или детской. Модели с двусторонней конструкцией рекомендуются специально для спален, где они создают уютную атмосферу, в то время как модели с открытым верхом будут работать в очень маленьких интерьерах, потому что отраженный от потолка свет оптически расширит пространство.

Часто дизайнеры используют светильники и люстры в одном проекте. Это позволяет правильно настроить освещение, адаптировав его под требования жителей или пользователей помещения. Все необходимые элементы системы освещения вы легко подберете на нашем сайте. Мы же позаботимся о том, чтоб доставка не заняла много времени.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход