Датчик движения для освещения: подключение

датчик движения для освещения подключениеАвтоматическое освещение - это удобное решение. Датчики могут контролировать свет люстры или светодиодной ленты, размещенных на лестнице, при подъезде к дому, в прихожей. Автоматические включение возможно только, если предусмотрено подключение датчика движения к источнику свечения. Не забудьте всегда иметь правильные инструкции под рукой. Мы снабжаем датчики так, как указано на разъеме. Датчики подключены параллельно или подключены к источнику питания в разных местах. Важно подключить источник питания к одной фазе, а выход за реле - к фазному проводнику цепи освещения.

Вы можете бесконечно писать о том, как подключить датчик движения к лампе, ленте или галогену. В настоящее время на рынке имеется много моделей детекторов, которые будут подключаться как к низковольтным, так и к 230-вольтовым установкам. Датчик включения света при движении - это очень удобное и функциональное устройство, которое позволит нам полностью автоматизировать освещение.

На первый взгляд, подключить детектора движения не сложно, и, следуя инструкциям производителя, это будет довольно простая и быстрая настройка вашей осветительной установки. Самое главное, что соединение лампы с датчиком движения всегда происходит при выключенном питании. В случае установки на 230 В это очень важный вопрос, который определяет нашу безопасность на протяжении всего процесса установки.

Последовательность подключения датчика движения:

  1. Отключите питание перед подключением.
  2. Закрепите корпус датчика в соответствии с техническим чертежом или инструкцией по эксплуатации.
  3. Подключение датчика движения к светильнику в соответствии с маркировкой кабеля.
  • Питание 230 В - фазный провод L (коричневый) и нейтральный провод N (синий)
  • 12В блок питания - положительный + (красный) и отрицательный - (черный)

Не забудьте подключить все кабели согласно схеме производителя.

Датчик включения света на движение: принцип работы

В зависимости от того, выбираете ли вы МВ-датчик движения или датчик, работающий в инфракрасном диапазоне, он будет иметь несколько иной принцип работы:

  • Микроволновый датчик движения работает по принципу излучения и приема электромагнитных волн. Когда волны, испускаемые устройством, меняют свою схему, детектор запускает нашу лампу. Это происходит, когда подвижное инородное тело появляется в пределах его диапазона и изменяет ранее запрограммированный рисунок.

  • ИК-датчик движения представляет собой инфракрасное устройство. Он запускает устройство, когда обнаруживает любые изменения температуры в пределах диапазона датчика.

Чаще всего датчики движения МВ гораздо более чувствительны и могут обнаруживать движение даже за дверью или не слишком толстой стеной. Не существует лучшего из обоих типов детекторов. В одной ситуации инфракрасный будет работать лучше, а в другой - микроволновый.

Как подключить датчик движения к лампочке?

подключение датчика движенияПриобретенный детектор подключается к источнику света, как и в случае галогенной или другой лампы на 230 В. Датчик движения к лампе подключен между источником питания и патроном лампы. Давайте вспомним, что сам детектор не должен быть закрыт, так как это может отрицательно повлиять на его работу. Конечно, вы должны начать работу с отключения питания (очень важная проблема безопасности). Следующим шагом будет отключение установки в том месте, где мы хотим подключить наш детектор.

После установки мы можем убедиться, что датчик работает нормально. Если интервал свечения слишком короткий или у самого детектора слишком низкий диапазон, мы, конечно, можем отрегулировать его с помощью его потенциометров.

Как подключить датчик движения для светодиодной лампы

Датчик движения и его подключение к LED светильнику также не является сложной задачей. Как и в случае с лампочками, на этот раз мы подключаем его между источником и его патроном. Ничто не мешает одному датчику движения обслуживать более одного устройства. Затем он должен быть установлен перед нашей параллельной установкой таким образом, чтобы ток проходил к каждой из ламп через детектор. Однако следует помнить об очень важном параметре - максимальной нагрузке на датчик. Если наш датчик движения имеет максимальную нагрузку 120 Вт, мы не сможем подключить к нему лампы, максимальная мощность которых превышает этот уровень. Тогда лучше использовать датчик с более высокой нагрузкой. Возможно подключение нескольких датчиков.

Схема подключения датчика движения и его установки не так уж сложна, поэтому мы в основном подключим его самостоятельно. Однако для более сложных установок рекомендовано обратиться к опытным электрикам, которые легко смогут подсоединить датчик движения.

В нашем интернет-магазине вы можете купить детекторы или модели с уже встроенной функцией отслеживания движения. Стоимость зависит от мощности и сложности конструкции. Доставка заказов по всей Украине: Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одесса и др.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход