Как организовать многоуровневое освещение в интерьере?

многоуровневое освещение в интерьереСвет играет важную роль в доме: он не только осветляет каждый уголок, но и создает неповторимую атмосферу, подчеркивает стиль интерьера и его сильные стороны. Дизайнеры рекомендуют использовать много источников света, чтоб полностью компенсировать отсутствие дневного освещения в темное время суток. Многоуровневое освещение в интерьере создается при помощи правильно подобранных светильников и уместно в любом стиле и дизайне.

Принципы многоуровневого освещения

Многоуровневое освещение - это набор источников света, расположенных на разной высоте. Обычно это потолочные и напольные светильники, а также бра. Их комбинация позволяет регулировать интенсивность и высоту освещения в соответствии с индивидуальными потребностями. В каталогах торговых марок Eglo, Italux, Nowodvorski, Searchlight много готовых решений, что позволит сэкономить время на подборе светотехники. Совет: выберите потолочные светильники, которые будут рассеивать свет, создавая цельный фон, и настольные и торшеры в одном стиле.

Создать концепцию освещения

Гармоничная концепция внутреннего освещения во многих случаях сочетает в себе прямой и непрямой свет. Базовое освещение дополняется отдельными зонами освещения и точечными светильниками, которые одновременно создают приятную атмосферу.

Внутреннее освещение влияет на восприятие пространства. Мудрое использование многоуровневого освещения оказывают положительное влияние на окружающую атмосферу. Если комната адекватно освещена, красота комнаты подчеркивается, создавая гармоничные контрасты. Красивые светильники привносят много жизни в пространственные структуры. Решая оборудовать интерьер освещением, нужно обратить внимание на многие факторы. Цвет света является принципиально важным элементом любой интерьерной лампы. В жилых комнатах теплый белый цвет - хороший выбор.

Свет в темной комнате

Интерьеры с темной мебелью обладают уникальной силой: они выглядят одновременно уютно и чувственно. У них также есть свои недостатки - они кажутся меньше, чем есть на самом деле и поглощают свет. Чтобы избежать этого эффекта, стоит позаботиться о более ярких и сильных источниках света, чем в других помещениях. Выбирайте большие люстры и светильники со стеклянными или металлическими плафонами. Это самый важный элемент многоуровневого освещения.

Точечный и декоративный свет

В случае больших помещений, таких как кухня или просторная студия, мы можем ограничить отдельные функциональные зоны с помощью света. Светильник позволит подчеркнуть различные элементы дизайна интерьера, например, обеденный стол, уголок для отдыха или чтения. В свою очередь, декоративный свет выделит выбранные декоры - картину на стене или коллекцию фотографий на полке.

Больше света!

Хрустальная или стеклянная люстра является не только символом роскоши, но и отличным способом увеличения количества источников света. Свет, отраженный в кристаллах, заполняющий светящимися пятнами все углы дома, создает иллюзию яркого интерьера. Совет: повесьте люстру или бра возле зеркала, и комната будет в два раза больше! Многоуровневое освещение, созданное при использовании хрустальных модификаций - это прекрасный вариант для больших гостиных и даже спальни.

Интенсивность света

Вам нужен яркий свет для чтения, приглушенный для романтического ужина, и яркий фон в минуты отдыха? Благодаря простому устройству, которым является диммер, можно контролировать желаемую интенсивность света. Таким образом, Вы не только создаете приятную атмосферу, но и можете сэкономить энергию.

Принципы многоуровневого освещения в маленькой комнате с низким потолком

принципы многоуровневого освещенияВыбор мебели и цветов, светильников и штор для маленькой комнаты обычно ограничен, но правильное освещение позволит преодолеть его недостатки. Прежде всего, стоит избавиться от массивных люстр. Свисающие многоуровневые канделябры в комнате с низким потолком перегрузят интерьер, комната будет казаться еще ниже. Идеальным решением становится настенный светильник или плафон, абажур которого направит свет на потолок. Этот направленный свет визуально расширит комнату. Дополнить систему освещения всегда удастся компактными бра. Альтернативный вариант – подвесные потолки с точечным светом или спотами.

LED светильники

Светодиодное освещение мебели, полов и стен в последнее время стало очень популярной тенденцией. Светодиодные светильники можно использовать по-разному: у нас есть выбор светодиодных светильников, встроенных в цоколи, полы, стены, светодиодные ленты, эксклюзивные люстры и многое другое. Такое освещение, используемое в зале, поможет найти дорогу в темное время суток или подчеркнуть функциональную зону в комнате - например, бар или телевизор.

Зональный свет в офисе и на кухне

Иногда, даже очень интенсивного общего света недостаточно. Некоторые зоны требуют дополнительного освещения. Это правило относится в основном к столам, местам для чтения или рабочим столам на кухнях. Яркий свет не даст глазам устать, и все будет видно. Совет: для большего удобства следует использовать зональные источники света с общим освещением.

Теплый свет для приятной атмосферы

Если вы хотите комфорта и уюта дома, выберите люстру, бра с люминесцентной лампой, которая излучает теплый свет: слегка желтоватый свет помогает расслабиться и отдохнуть, а холодный белый свет подходит для ваших офисов.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход