Как правильно использовать споты при оформлении интерьера?

споты потолочные в интерьереРоль освещения в наших домах и квартирах в наши дни сильно возрастает. Мы проводим все больше и больше времени в помещении. Поэтому, помимо адекватной вентиляции и размеров, нужно обеспечивать нас и наши глаза достаточным количеством света. Споты в интерьере и трековые системы освещения, которые можно с их помощью организовать - одна из ведущих технологий современности. Это связано с необходимостью выбора правильных прожекторов, которые будут соответствовать нашим ожиданиям.

Спот поворотный функциональный, но при этом и просто красивый. По этой причине, он не выходит из моды уже в течении нескольких лет. Многие люди, которые ценят минимализм или украшают помещения, вдохновленные интерьером лофтов, выбирают именно трековые системы освещения со спотами. Это решения, которые сочетают в себе характерную эстетику и практичность.

Еще больше возможностей направленной регулировки угла падения света дают споты на рейке. Это несколько отдельных лампочек, расположенных в ряд. Каждый из них может быть настроен в другом направлении - благодаря удастся осветить несколько разных точек одним источником света. Такое использование особенно актуально в интерьерах лофт, где минимум стен, но нужно разделить пространство на несколько зон. Интересные варианты можно купить от Eglo (Австрия).

Светодиодные споты потолочные в интерьере

  1. LED светильники - это диоды, которые благодаря технологии рекомбинации носителей заряда более эффективны, чем обычные или галогенные лампы. В среднем можно предположить, что светодиодная лампа будет в 10 раз эффективнее, чем галогенная. Если говорить о сроке службы, измеряемом с течением времени, мы можем рассчитывать примерно на 50 000 часов. К сожалению, цена идет рука об руку с долговечностью. Если рассматривать спот светодиодный и критерии формирования цены, то многое зависит от конкретной модели. Мы можем найти интересные светодиодные прожекторы по той же цене, что и галогенные.

спот системаСпот светодиодный хорошо работает, если вы хотите осветить определенное место, например, ваше любимое кресло или коллекцию безделушек. Одного светового пятна достаточно для точечного освещения. Если вам нужно осветить всю комнату, стоит подумать, сколько люменов нам нужно на м2. Мы можем руководствоваться принципом, что для общего освещения в гостиной или коридоре нам нужно 100 лм/м2, а для общего освещения на кухне или в ванной комнате - 300 лм/м2. Если интерьер помещения выполнен в современном стиле, то спот система – прекрасное решение. Если раньше трековые системы освещения считались прерогативой коммерческих зон, то сегодня они все чаще встречаются в жилом секторе.

Что касается вариантов цветовой температуры, мы можем выбрать один из множества фильтров: дневной свет, универсальный белый, многоцветный, теплый белый.

  1. Галогеновые споты в интерьере. Галогенные лампы могут излучать на 70% больше света, чем традиционные лампы. Их долговечность колеблется в диапазоне от 2000 до 5000 часов. Существуют энергосберегающие версии, которые потребляют на 60% меньше энергии, чем обычные.

Галогеновый спот накладной хуже светодиодов - он менее экономичный и долговечный. Но большим преимуществом галогенных спотов является постоянное излучение света в течение всего рабочего времени. К сожалению, галогены также выделяют большое количество тепла, что исключает их использование в помещениях с горючими материалами.

Спот настенный и потолочный - на кухне, в гостиной или в прихожей? Где лучшее?

Главный вопрос заключается в том, хотим ли мы вкладывать средства в боковые светильники, например, в настенные, или предпочитаем устанавливать только потолочные источники свечения. Однако следует помнить, что наилучшего эффекта можно достичь, комбинируя различные виды освещения: потолочное, боковое, напольное. Спот настенный будет идеальным в зоне отдыха, например, в гостиной, особенно если мы имеем дело с открытым интерьером студии. Рассмотрите каталог торговой марки Nowodvorski (Польша), тут представлено много настенных вариантов. Споты потолочные в интерьере с возможностью точечного подбора - очень практичное решение в лобби и коридорах. Они также хорошо работают в небольших помещениях, в которых мы не можем позволить себе привлекательные декоративные подвесные люстры или богато украшенные светильники.

Рассеянный свет от спотов, настенных светильников и галогенов, размещенных на потолке, также успешно используется в больших помещениях с многочисленными уголками. Если нам нравится играть со светом, мы можем попробовать эффект направления света от прожекторов на потолок, чтобы осветить пространство отраженным от него светом. Наши гости, безусловно, оценят это.

Поэтому, если мы ищем светильник, который позволит подчеркнуть все преимущества квартиры и осветить выбранные места, то споты станут прекрасным решением. Широкий выбор моделей и цветовых вариантов позволит нам подобрать освещение к любому интерьеру. В нашем интернет-магазине вы легко сможете заказать спот (потолок или стена) с доставкой по всей Украине.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход