Как выбрать трековый прожектор: секреты удачной покупки

vybrat trekovyy prozhektorСветильники на подвижной шине, модули светогенерации на потолочном рельсе, прожекторы на шинопроводе - как только не называли трековые прожекторы. Эти системы освещения пользуются огромной популярностью на объектах целевого коммерческого назначения. 

Офисные помещения, витрины магазинов, торговые залы, выставочные павильоны, рекламные борды, музеи - светильники трекового типа незаменимы в системах коммерческого освещения. Столь широкая сфера применения объясняется неоспоримыми преимуществами использования:

  • длительная пригодность;
  • универсальность монтажа;
  • высокая интенсивность свечения;
  • прочность;
  • экономичность (отсутствуют эксплуатационные расходы, минимизированное потребление энергии);
    легкое изменение вектора свечения при смене приоритетных акцентов.

Если по дизайнерской задумке вы хотите дома создать экспозицию из ультрамодных современных устройств освещения, нужно обязательно знать, как выбрать трековый прожектор.

Главное - наполнение

Самыми новыми и модными считаются светодиодные трековые прожекторы. Неудивительно, ведь именно эта категория оборудования сконструирована только на основе LED-ламп. В корпусе из алюминия или лакированной стали сосредоточены светодиодные источники свечения.

К перечисленным преимуществам добавляются еще несколько:

  • свет от прожектора не только концентрируется на нужной зоне, но и может рассеиваться под широким углом при выборе модели с подвижным рефлектором;
  • с трековыми светильниками удастся достичь эффекта камерности, когда только одна зона из просторного помещения визуально обособлена.

Универсальный дизайн

Трековые прожекторы выполнены лаконичными, в некой мере аскетичными. На них нет декоративных элементов. Простой корпус из металла, окрашенный в монохромную гамму, легко крепиться к питающей шине посредством кронштейнов и держателей. Такая конструкция будет уместной в разных современных стилистических концепциях, ведь имеет черты, свойственные стилю лофт, хай-тек, техно, футуризм.

Системы трекового типа вполне подходят для организации базового функционального освещения и декоративных целей. При этом задачи украшения отведены не внешнему виду прожекторов, а их способности генерировать свет нужного спектра свечения. Если подобрать модели с разноцветными диодами, можно создать занятную картину освещения в пространстве с яркими пятнами, потоками-лучами. Разбросать световые акценты, будто мазки кисти художника.

Именитые бренды Nowodvorski, Mistic предлагают прожекторные модули, которые легко сочетаются между собой. Их можно закрепить на одном шинопроводе, изменять направление светового потока , варьировать цветовые компоновки, подбирать устройства разной яркости.

Никаких привязок к месту установки

trekovye prozhektoryГлавное правило успешного приобретения трекового прожектора - выбор модели на подвижном шарнире (например, Eglo EGLOSPHERE LED). Поток излучения от таких устройств может изменятся на все 360°, его легко направлять в нужную зону. Многие модели прожекторов имеют оптическую часть из нескольких отражателей. Их высокий коэффициент отражения и разные углы распространения света обеспечивают универсальность применения.

Такие системы легко установить на потолке и стенах, на шкафах и прочих поверхностях. Модули достаточно легко по весу, не создадут значительной нагрузки на перекрытие. Они востребованы в торговых залах с гипсокартонными перекрытиями, в зданиях с основательными перегородками и жилых помещениях любой планировки и с разным состоянием интерьерной отделки.

Чаще всего дизайнеры демонстрируют техничность прожекторов трековых систем, но бывают варианты их маскировки за материалами отделки. Видимыми остаются лишь плафоны с отражателем, а шина монтируется в архитектурные выступы на потолке или в стене.

Svetilnikof для выгодного приобретения

Еще один секрет удачной покупки - сотрудничество с прямыми поставщиками светотехники. Наш интернет-магазин осуществляет прямые поставки трековых прожекторов из Польши и Австрии без посредников, что положительно отражается на их конечной стоимости. Из предложенного ассортимента продукции известных брендов вы можете подобрать устройства разной мощности и спектра свечения (цветовая температура 3000-4000К).

Весь товар сертифицирован, соответствует международным нормам эксплуатационной и экологической безопасности. Трековые прожекторы можно купить недорого отдельно или подобрать все модули для создания полноценных систем ультрамодного, функционального и практичного освещения для помещений разного назначения. Доставка любой партии товара в Киев, Львов, Одессу, Днепр, Харьков - во все города Украины.