Какая настольная лампа для маникюра лучше?

В каждом салоне красоты или студии нужна косметическая настольная лампа для маникюра хорошего качества. Благодаря ей во время процедуры мастеру отчетливо видна вся рука и ногти на ней. Качество маникюра зависит в первую очередь от освещения. Неадекватно освещенное рабочее место может быть причиной неточной косметической процедуры, например, из-за неправильных цветов и т. д. Хорошее освещение рабочего места и правильное использование лампы состоит из ряда ее особенностей, которые все должны учитываться при выборе - ее размер, интенсивность и цвет света, мощность и источник. В этой статье мы постараемся дать ответы на самые распространенные вопросы, которые могут возникнуть, когда вы подбираете освещение для мастера маникюра.

настольная лампа для маникюра для бликовЛампа для маникюра: освещение, подобранное по назначению

При выборе косметической лампы самое главное - ее предполагаемое использование и, следовательно, ее конструкция. Вначале мы должны подумать о том, хотим ли мы освещать столешницу, потому что мы работаем над ней, и нужна ли нам лампа, луч света которой направлен горизонтально, на лицо клиента или, возможно, вниз, на ее руку при выполнении маникюра. К счастью, ситуация облегчается тем, что косметические лампы имеют возможность регулировать угол наклона или имеют гибкие кронштейны, что увеличивает возможность регулировки освещения в соответствии с нашими потребностями. При выборе также стоит учитывать, для какой обработки производитель предназначил лампу.

Какую настольную лампу выбрать для маникюра?

Говоря о косметических лампах, стоит отметить, что на рынке есть два источника света:

  1. Флуоресцентная. Лампа настольная для маникюра представляет собой одну длинную лампу, которую можно легко заменить новой, в то время как свет исходит от небольших диодов.
  2. Освещение от светодиодов встречается реже из-за более высокой стоимости покупки, но светодиоды имеют более высокую эффективность и качество света, а также более длительный срок службы. Большим плюсом является то, что они потребляют меньше энергии, чем люминесцентные, которые дают такое же количество света, поэтому они более энергоэффективны и, следовательно, более устойчивы к условиям окружающей среды. Все это способствует тому, что, несмотря на возможную более высокую цену покупки, ее стоимость использования ниже, чем стоимость использования люминесцентной лампой.

Светодиодные настольные лампы для маникюра - сила и интенсивность света

Мощность, указанная в ваттах, и интенсивность света, указанная в люменах - это два элемента, которые могут быть представлены в параметрах. Первая величина информирует о том, сколько энергии требуется лампе для производства света, а вторая величина указывается светодиодами и касается светового потока лампы.

Светодиодный светильник для маникюра имеет меньшую мощность, но большую интенсивность света, поэтому потребляет меньше энергии. Принято считать, что, например, люминесцентные лампы мощностью 60 Вт соответствуют световому потоку светодиодной лампы мощностью 806 люмен. В случае люминесцентных ламп, чем больше мощность и интенсивность света, как в случае светодиодных ламп, тем сильнее светит лампа, благодаря чему у нас лучше освещенное рабочее место.

лампа для маникюра освещениеТо, как мы видим цвета, зависит от цвета света. Белый цвет около 4000 К, более высокая температура означает холод, более низкий цвет означает тепло. Следует учитывать, что если мы выберем слишком теплое освещение, цвета будут слишком желтыми, а если слишком холодное, они будут иметь голубоватый оттенок. Как выбрать настольную лампу для маникюра по цвету свечения? Рекомендуемый цвет для салонов - это цвет с температурой около 5500 К. Это самый светлый цвет, благодаря которому цвета хорошо отображаются. С этим цветом мы можем не беспокоиться о том, будут ли цвета хорошо воспроизводиться и спокойно делать фотографии маникюра и педикюра.

Лампа для маникюра настольная – внешние параметры?

Не следует забывать о внешнем виде лампы. Удачно подобранный дизайн светильника может стать отличным дополнением интерьера помещения. Поэтому стоит сопоставить его форму и цвет с декором салона, учитывая, что разноцветная лампа в элегантной приглушенной комнате может не очень хорошо выглядеть и портить атмосферу. Качественные и стильные модели вы найдете в каталогах производителей Italux, Kanlux, Luminex, Mantra, Markslojd, Norlys.

Размер настольной лампы также крайне важен при ее выборе. Если в нашем распоряжении маленький стол, то установка на него большой лампы, конечно, может помочь нам в работе, потому что будет давать много света, но при этом она будет занимать много пространства и мешать в работе. В свою очередь, небольшая настольная лампа для маникюра для бликов на большом столе будет освещать рабочую площадь не полностью, и часть работы будет выполнена в плохо освещенном месте.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход