Какая настольная лампа лучше для глаз (лучшие настольные лампы)

Цена современных светодиодных ламп не самая низкая. Однако это компенсируется гораздо более длительным сроком службы, чем лампы накаливания. Сегодня вы можете купить лучшие светодиодные лампы для дома со сроком службы 50 000 часов, которые при использовании в течение 5 часов в течение дня дают срок службы около 30 лет.

Какая настольная лампа лучше для глаз (лучшие настольные лампы)

хорошие настольные лампы«Не читайте в темноте, потому что вы испортите глаза», - предупреждали все родители, чьи дети читают при слабом освещении. И хотя это самое правдивое утверждение, оказывается, что не только слишком слабая лампочка негативно влияет на здоровье наших глаз. Комфорт просмотра также зависит от многих факторов, например, от мощности и цвета света, поэтому при оформлении интерьера следует обратить внимание на то, какое освещение мы выбираем. В этой статье мы расскажем, какая настольная лампа лучше для глаз, поможем с выбором из богатого предложения нашего интернет-магазина.

Эффект освещения на наши глаза

Есть причина, почему глаз - это эволюционное чудо. Именно в нем содержится огромное количество информации о состоянии здоровья всего нашего организма. Высокое разрешение, с которым мы видим, позволяет нам видеть даже самые маленькие элементы, то есть пыль, и является основным анализатором реальности, в которой мы живем. Благодаря этому мы можем быстро обрабатывать информацию и соответствующим образом реагировать, когда, например, мы ощущаем опасность. Однако, в отличие от животных, например кошек, которые прекрасно видят в темноте, нашим глазам необходим доступ к нужному свету, чтобы они функционировали должным образом. Именно с такой задачей и справляется лучшая настольная лампа.

Важно! Самым здоровым освещением, обеспечивающим нашим глазам достаточный комфорт при просмотре, является дневной свет, поэтому при выборе лампочек для настольной лампы  следует выбирать варианты, которые по мощности, цвету и температуре близки к естественному свету.

Слишком слабое или слишком яркое освещение может вызвать много проблем, например синдром сухого глаза или быструю утомляемость глаз, что приводит к дискомфорту и даже острой боли.

Какая настольная лампа лучше для здоровья наших глаз?

Поскольку естественный свет наиболее полезен для глаз, стоит выбирать лампы, параметры которых наиболее похожи на дневной свет. Однако то, как правильно выбрать цвет и где установить более мощную лампу, а где слабее, зависит от многих факторов. Чтобы избежать проблем со зрением, стоит ознакомиться с основными параметрами, указанными на упаковке.

  1. Мощность - в случае энергосберегающих лампочек она выражается в люменах (упаковка имеет сокращение: Лм). Чем выше значение, тем сильнее световой поток. Например, хорошая настольная лампа с лампочкой на 700-810 люмен соответствует лампочке на 60 Ватт. То, где мы устанавливаем освещение со значением 100 или 400 Лм, зависит от многих факторов, а именно от цвета, размера и высоты помещения и его назначения. Какая настольная лампа лучше для глаз за рабочим столом? Тут следует использовать более сильный световой поток, например, 400 Лм.
  2. Угол обзора - если мы посмотрим на включенную настольную лампу, то увидим, что она не освещает всю площадь равномерно. Чем шире угол обзора, тем больше рассеянного света, что также важно для наших глаз и комфорта зрения. Чтобы правильно осветить большой рабочий стол, стоит выбрать модель с гнущимся держателем. Это позволит направлять световой поток в нужном направлении. Лучшие настольные лампы, в основном, предусматривают возможность изменения угла наклона.
  3. Цвет света, то есть температура - теоретически, лучшее освещение - это то, которое излучает свет около 4000 Кельвин (К), потому что оно наиболее близко к естественному, то есть дневному свету. Оно предотвращает раздражение глаз, например, во время чтения, и положительно влияет на работу зрения.

Свет, который оказывает вредное влияние на зрение

какая настольная лампа лучше для глазНе только наши индивидуальные предпочтения решают, что искусственное освещение может быть неуместным для нас. Неправильно выбранная мощность лампы, даже если она не приводит к внезапной головной боли или раздражительности, может также негативно сказаться на наших глазах и, например, привести к ухудшению остроты зрения.

При слабом освещении наши глаза должны усердно работать, что в народе известно как эффект «напряжения на зрение». Хотя временная фокусировка на визуальной загадке, например, не является вредной, длительное и продолжительное чтение или работа в недостаточно ярком помещении могут вызвать чрезмерную усталость глаз и, следовательно, повредить их. Именно поэтому основное потолочное освещение уместно дополнят хорошие настольные лампы.

 Реакция глаз на освещение

Наши глаза часто говорят нам, какого освещения следует избегать, чтобы чувствовать себя комфортно. Если вы чувствуете дискомфорт после установки новой лампы, замените ее на более «мягкую». Обратите внимание, что у каждого из нас разная чувствительность к искусственному свету, поэтому одинаковые значения не всегда подходят для всех.

И наконец, симптомы, которые сигнализируют о том, что лучшая настольная лампа (как утверждает производитель или консультант магазина) не настолько уж хороша:

  • головные боли;
  • слезотечение;
  • чувство растерянности;
  • боль под веками;
  • впечатление «песка» в глазах;
  • покраснение.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход