Какие лучше светильники для натяжных потолков

как выбрать люстру для натяжного потолкаПри ремонтных работах все чаще пользователи используют технологию скрытия всех неровностей потолка натянутой пленкой ПВХ или тканевой основы. Задумываться, как выбрать люстру для натяжного потолка, стоит на этапе планирования его установки, ведь нужно предусмотреть соответствующие отверстия, платформы для монтажа светильника.

Какие особенности натяжного потолка стоит учитывать при поиске оптимального светильника?

  1. Полотно невозможно самостоятельно демонтировать при необходимости замены проводки. Все подготовительные операции нужно сделать предварительно. Если подключено большое количество источников свечения, нужно их группировать по несколько на один выключатель. Провода прятать в гофрированную трубку.
  2. Пленка ПВХ чувствительна к перепадам температур. Решение, какие светильники лучше для натяжного потолка, стоит основывать на поиске энергоэффективных моделей с отменно налаженной терморегуляцией. Своевременный отвод тепла будет гарантией отсутствия деформаций потолочной пленки, вне зависимости от длительности свечения ламп. Подходят галогенные источники мощностью до 30Вт, обычные лампы не мощнее 60Вт. Важно выдержать 30 см от пленки до лампы.
  3. Платформы установки светотехники монтируются заранее. При выборе, какие светильники лучше для натяжных потолков, речь не идет об их габаритах и весе. Любые конструкции крепятся к основанию потолка, на пленку они не создают нагрузку. На поверхности просто устанавливаются декоративные элементы, кольца, изолирующие от выделения тепла лампы.

Какие светильники для натяжного потолка бывают

Решающие в этом индивидуальные предпочтения владельца комнаты. Вместе с пленками как часть потолочной отделки можно использовать светотехнику разного дизайна:

  • точечные светильники - самый удачный тандем. Они подходят как основной свет, как акцентный. Это лучшие светильники для натяжных потолков, когда критично сохранить высоту пространства. Небольшой угол распространения света (примерно 30°) заставляет устанавливать модули примерно через 2м²;
  • люстры - подвесы, многоламповые модели, плафоны-тарелки. Одиночное решение по центру или продублированные по нужной схеме расстановки. Рекомендовано, чтобы лампы/плафоны направляли вниз поток света, в стороны, но не на чувствительную пленку потолка;
  • LED-ленты. Это декоративные элементы мягкого свечения для маркировки определенных акцентных зон, установки по периметру потолочных конструкций;
  • растровые модели. Рассчитаны больше на коммерческое применение. Ячеистые конструкции с металлической обрешеткой применяются в офисах, торговых центрах.

При комплектации светодиодами, решение, какие выбрать светильники для натяжного потолка, сводится к подбору любой формы, дизайна. Но вот хрусталь с подобными источниками света смотрится менее ярко, чем с обычными лампами. Нужно подумать, нужен ли дополнительный блеск, если потолок и так переливается глянцем.

Как закрепить светильники

как выбрать люстру для натяжного потолкаВсе устройства потолочного освещения могут быть врезными и накладными. Основание первых полностью скрыто в поверхности установки, видны только подвес, плафон или просто лампа (для даунлайтеров, например). Накладные своим основанием крепятся поверх потолка.

Как выбрать точечные светильники для натяжного потолка? Обдумать способ его установки. Если важно создать монолитную поверхность, где пленка и светотехника буду вровень, нужны встраиваемые модели. Если задуман акцент на декоративности плафона, изменении направления свечения лампы - нужна установка ниже уровня пленочного покрытия.

Эффект мерцания, «звездного неба», мягкая подсветка возможны при установке светотехники выше уровня потолка. Но с использованием светопропускающей, термостойкой пленки. Такой способ менее популярен в современных интерьерах. 

Люстры крепятся саморезами к предварительно установленной упрочняющей планке или навешивается на крюк, а место стыка с пленкой декорируется специальным кольцом.

Немного о лампах для натяжного потолка

Идеально, когда источники свечения в пространстве красивые, уместные, удобные и экономичные. Использовать обычные лампы накаливания можно при соблюдении должного расстояния к пленка. Но их невысокий КПД, частая замена делает нерациональными. Раза в 2 дольше прослужат галогенки. С ними проще создавать интересные визуальные эффекты.

Несмотря на то, какие светильники выбрать для натяжного потолка вы захотите, всегда можно использовать в них лампы светодиодного типа. Современные производители предусматривают взаимозамену (соответствующие цоколя, размеры разъемов в патроне и пр).

Если сложно подыскать нужный вариант, обращайтесь к специалистам интернет-магазина Svetilnikof. Здесь подскажут, как выбрать светильник для натяжного потолка, какая модель подойдет для помещений конкретного назначения, сколько источников надо для оптимальной световой заливки. Товар всегда в наличии. Доставка заказов в Киев, Харьков, Львов, Днепр, Запорожье, Одессу.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Лучше всего покупают