Люстру какого производителя выбрать: краткий обзор

лучшие люстрыК счастью, времена дефицита и скудности выбора светотехники прошли. Теперь люстра - это не просто громоздкая конструкция с несколькими лампами, а произведение искусства, завершенный образ, полноценный источник аутентичных традиций определенного народа. От решения, какую люстру выбрать среди множества предложений современных брендов, зависит общая атмосфера в помещении. Попробуем рассмотреть посыл каждого производителя.

Европейское качество

Для многих дизайнеров главным источником вдохновения остаются европейские художественные направления. Именно здесь зарождаются идеи самых интересных, роскошных и презентабельных коллекций светотехники. Несколько веков лучшие люстры производятся в Италии, Чехии, Испании, Австрии, Дании, Швеции и прочих странах ЕС. Этому есть объяснение - традиции и уникальные техники обработки металла, хрусталя, текстиля передаются из поколения в поколение.

Очень тщательно производители относятся к качеству готовой продукции. Многоэтапные проверки (от исходного сырья до отгрузки товара), сертификация, соответствие установленным международным нормам технической, эксплуатационной и экологической безопасности.

Именно европейские производители так ценят неповторимость светотехники. У каждого есть эксклюзивное предложение премиального класса для роскошных интерьеров. Классические канделябры, размашистые паникадила и вереница подвесок из хрусталя, уникальные флориальные композиции или хитросплетения металлических лент - дизайнерской фантазии нет границ.

Вековые традиции в новом прочтении

Современный мир адаптируется к запросам пользователей. Но есть бренды люстр, которые не изменяют выбранным ориентирам, на ряду с новаторскими коллекциями предлагают устройства для классических интерьеров.

В нашем интернет-магазине одной из первых предложила сочетание классики и новизны испанская компания Mantra. Здесь нет строгой традиционности и пуританства, светотехника этого бренда многообразна:

  • передовые технологии генерации света (чаще всего светодиоды и их связки);
  • немыслимые формы;
  • металл, стекло, хрусталь, воплощенные в витиеватые ленты, необычные хитросплетения арматуры;
  • наследование в декоре природных мотивов и стихий.

Ретро, шале, модерн, арт-деко, эко, индустриальный стиль - какую люстру выбрать, зависит только от концепции интерьера и вашего вкуса.

Неизменное лидерство

какую люстру выбратьКакое стекло самое известное в мире? Муранское или венецианское. Италия - родина искусно выполненного материала небывалых светопропускающих свойств. Хотите убедится в его неповторимости? Для вас лучшим выбором станут люстры Ideal Lux.

Производитель предлагаем множество авторских коллекций. В них до сих пор применяется декор, выполненный вручную. Воссоздаются только модные стили и дизайнерские направления. Классика обрела новую неоклассическую форму, лишенную чрезмерной строгости.

Итальянские мастера используют только металл, стекло, хрусталь и текстиль, но умудряются наделить каждое изделие невероятным шармом. Предложенная продукция - это авторский дизайнерский проект, который станет подтверждением вашего незаурядного вкуса.

Преуспевают в обработке стекла и хрусталя специалисты австрийского Eglo. Увидев столь обширный ассортимент декоративных светильников, строгих моделей для коммерческих зон, вы поймете, как выбрать люстру для помещений нужного назначения. В соседстве с немецкой педантичностью, чешским мастерством стеклопроизводства, итальянскими именитыми техниками обработки металла австрийскому бренду удалось скомпоновать передовые наработки индустрии освещения.

Роскошь стала доступной

Европейское качество для пользователей разной покупной способности - девиз польских производителей светотехники. Azzardo, Italux, Maxlight, Nowodvorski, TK-Lighting, ZumaLine - бренды люстр вариативного ценового сегмента.В ассортименте моделей, изготовленных в Польше, есть сдержанные лаконичные устройства для небольших помещений, строгие офисные светильники и презентабельные многоярусные конструкции с множеством ламп и декора.

Разные формы, размеры и наполнение. Сторонники роскоши могут подыскать огромные композиции из хрусталя для украшение лестничных проемов в многоуровневых строениях, для украшения холлов гостиниц и презентабельных отелей. Для ценителей природности подойдут серии эко-светильников из дерева, ротанга, текстиля. Дух старины смогут подчеркнуть канделябры и подсвечники в современной интерпретации. Стилистические концепции сконцентрированы вокруг современных требований к универсальности или броскости. Игра контрастов или монохромность - выбор за вами.