Магнитные трековые системы: инновационные решения в мире освещения

Все чаще светильники на направляющих можно встретить не только в качестве основного освещения в магазинах или галереях, но и в наших домашних интерьерах. Их стиль и особенности освещения делают идеальными для кухни или гостиной, где они являются современной и функциональной заменой люстры или одной большой потолочной лампы. Постоянно предлагая новые решения, совершенствуя технологии, инженеры не так давно представили нам инновационную разработку - магнитные трековые системы. Они стали следующим шагом после внедрения в аранжировки обычных трековых светильников. Внешний вид, стильный дизайн гарантируют тот факт, что магнитный шинопровод отлично впишется в современный домашний интерьер.

Что такое магнитная шинная система?

магнитные трековые системыМагнитная система освещения - это светильники, закрепленные на алюминиевых лентах. Это специальные шины, которые можно установить прямо на потолок или повесить на сборочные конвейеры. В середине этих полосок скрыты провода, передающие электричество к лампе с помощью соответствующих переходников. Помимо проводов в середине присутствует магнитный сердечник, который и делает систему особенной. Такую дорожку достаточно подключить к сети одним концом, чтобы она передавала питание на все установленные в ней лампы. Магнитный шинопровод может образовывать длинные световые линии с установленными лампами, питание которых будет подключаться только с одной стороны. Это очень удобное решение, в том числе в местах, где питание идет к потолку только в одной точке.

Из чего состоит магнитная шинная система?

Трековое освещение - это система, в которую входят:

  • трек с магнитным сердечником;
  • магнитные трековые светильники;
  • концы ленты (заглушки);
  • соединительные элементы - позволяющие подключить сборную шину к лампе (прямые, угловые, внешние, внутренние).

Благодаря наличию самых разнообразных форм и модификаций соединительных элементов удается создавать системы разной длины, формы, конфигурации. Именно это и делает магнитные трековые системы столь востребованным решением в дизайнах современных пространств. Один тип светильника – безграничные возможности для фантазии.

Освещение на треках позволяет нам построить обширную систему, состоящую из длинной полосы (которая может быть соединена под любым углом) и множества источников света, которые мы будем к ней прикреплять. Лампы можно свободно перемещать по рельсам, а также регулировать их наклон, фокусируя свет на выбранных элементах аранжировки. Крепятся магнитные светильники очень просто. Сделать это можно самостоятельно без помощи специалиста.

Магнитная система освещения: типы:

  • подвесные;
  • накладные;
  • встраиваемые.

Где будет работать магнитная система освещения?

магнитные трековые системыМагнитные светильники на треках - отличная идея, которая оправдает ожидания даже самых требовательных покупателей, они зарекомендовали себя не только как освещение дома, офиса или ресторана. Очень часто они являются основным освещением в спальне, гостиной, гардеробной или коридоре, прекрасно заменяя все остальные источники света. Но это не все. Бывает, что они устанавливаются как дополнительное внутреннее освещение, чтобы помочь нам создать атмосферу, освещая, например, картины или столы, или облегчить работу (например, на кухне). Также стоит отметить, что это освещение очень часто используется в магазинах, где магнитные трековые системы идеально подходят для более эффектной демонстрации товаров.

То есть, освещение, созданное из трековых магнитных систем, будет работать в:

  • домашние комнаты (гостиные, длинные коридоры, спальни и столовые);
  • салоны красоты;
  • художественные галереи;
  • фотостудии;
  • магазины;
  • парикмахерские;
  • и многие другие.

Большие возможности

Системы трекового магнитного освещения имеют все больше вариантов компоновки и вписываются во многие помещения, в настоящее время созданные дизайнерами. Их большое преимущество - возможность беспрепятственно расширять набор, менять комплектацию. В любой момент мы можем прикрепить к рейке дополнительную лампу или избавиться от одной из них без необходимости внесения серьезных изменений в установку. Используя соответствующий адаптер, мы сможем повесить на такую ​​рейку практически любую лампу. Это может быть как точечный светильник, так и элегантный подвесной светильник. Главное условие, ищите светильники в категории «магнитные трековые светильники».

В нашем интернет-магазине вы найдете много интересных решений на любой стиль и бюджет. Магнитная система освещения – это инновации в интерьере дизайна и мы рекомендуем использовать его в аранжировках для создания современных аранжировок.