Настенный светильник (бра) - как выбрать? Который лучший?

Если вы хотите использовать нежное, приятное и немного приглушенное освещение, стоит выбрать привлекательные бра, разнообразные по внешнему виду, генерируемому свету и привлекательные аксессуары. Все это означает, что у нас есть возможность приобрести изделия, адаптированные к конкретному интерьеру. В сегодняшней нашей статье мы поделимся секретами, как выбрать бра, в зависимости от того, в каком помещении оно будет использовано и, какая основная задача светильника.

Начнем с основ: что такое бра?

как выбрать браГоворя простым языком, это светильник, который обычно крепится на стену. В прошлом они использовались в основном для освещения стола или рабочего места, поэтому они имели небольшие формы. В настоящее время конструкция и форма настенных светильников настолько разнообразны, что у потенциального покупателя может возникнуть много вопросов. Например, какие лучшие бра для гостиной, а какие можно использовать в ванной комнате? Должен ли настенный светильник соответствовать потолочному освещению? Чем руководствоваться во время выбора? Где купить бра ведущих производителей?

Выбрать бра можно для использования с разной целью - они могут выступать в качестве дополнительного или декоративного освещения, также их часто используют в местах, где нет места для больших светильников. Нельзя забывать об их функции направленного освещения - над кроватью, зеркалом, письменным столом или даже кухонной стойкой. Выбор индивидуальных решений зависит, прежде всего, от:

  • их размера;
  • используемых материалов;
  • типа излучаемого света;
  • потенциального применения.

Принимая во внимание все эти аспекты, мы можем перечислить несколько видов бра.

Бра для ванной: специфика моделей

Если вы задаетесь вопросом, как выбрать настенные светильники в ванную комнату, то важно знать, что в данном помещении бра играет роль дополнительного освещения, чаще всего монтируется непосредственно рядом с зеркалом. Благодаря этому мы получаем правильный свет во время утреннего туалета.

Основные правила размещения:

  1. В случае с вертикальным зеркалом стоит выбрать два светильника, которые будут установлены по обе стороны от него.
  2. Над горизонтальным зеркалом можно повесить продолговатую модель с несколькими источниками света (желательно от четырех до шести).

Настенный светильник над зеркалом не должен генерировать особо яркий свет - нам достаточно лампочек мощностью около 15-19 Вт. Что касается цвета света, рекомендуется использовать теплый белый цвет.

Подбирая освещение для ванной, не забудьте выбрать бра с защитой IP44.

Как выбрать бра для спальни

В этом случае настенные светильники чаще всего играют роль стильной прикроватной лампы, которую мы монтируем прямо над изголовьем кровати. Какой настенный светильник для чтения лучше всего? В этом случае стоит купить красивые бра для спальни с открытым абажуром, желательно направленным вниз или в сторону (в зависимости от того, где будет висеть бра), чтобы свет падал прямо на книгу или газету. Немаловажна и мощность лампочки - она ​​должна быть не менее 40Вт.

Красивые бра для спальни освещают не только кровать. Они прекрасно подходят в качестве общего освещения. Благодаря своей изящной форме и приглушенному свету создают интимную атмосферу в спальне. В этой роли хорошо подойдут бра, заключенные в матовое стекло или деревянный абажур. Конечно, нужно помнить, что бра должен соответствовать общему дизайну спальни.

Как выбрать бра для прихожей?

Это особенное помещение, в котором правильное расположение освещения имеет особое значение. Поэтому мы с уверенностью можем заменить потолочные светильники на бра. Использование бра в длинном коридоре также сделает его оптически шире.

Специфика выбора:

  1. Для получения привлекательного эффекта стоит выбирать закрытые изделия из матового пластика.
  2. Когда дело доходит до цвета ламп, преобладает белый цвет, но на рынке есть много других цветов, которые можно легко адаптировать к оттенку стен или обоев в нашем коридоре.
  3. Что касается мощности светильника, то она зависит от размеров коридора. В случае небольшого помещения мы можем выбрать два или три бра мощностью, соответствующей традиционной лампочке 30-40 Вт. Если у нас очень длинный коридор, смело можно выбрать бра мощностью в пределах 20Вт.

Настенные светильники в холле - также прекрасная возможность подсветить висящие картины. В этом случае стоит выбирать светодиодные лампы продолговатой формы с точечным светом и малой мощностью. Излучаемый ими свет подчеркнет художественную ценность картины, не представляя для нее никакой угрозы.

Какой настенный светильник купить для гостиной?

как выбрать браЧаще всего мы вешаем бра над креслами и диваном. Помните, что бра не заменят общего освещения, особенно в случае больших пространств. Они должны выполнять вспомогательную и декоративную функцию. Поэтому лучше всего выбирать бра с закрытыми абажурами.

Сам свет тоже важен - он должен быть теплым и нежным. В этом случае будет вполне достаточно лампочек мощностью 40 Вт. Также не будем забывать, что гостиная - это витрина нашего дома. Поэтому, выбирая конкретное решение, учитываем дизайн интерьера.

Настенные светильники в гостиной являются декоративным элементом. Поэтому мы устанавливаем их рядом с мебелью, картинами и зеркалами. Они должны излучать приглушенный свет, следует выбирать маломощные лампы - желательно не более 15 Вт.

Сколько стоит бра?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от материалов, сложности конструкции, производителя. Но в каталогах брендов Eglo, Ideal Lux, Nowodvorski, TK-Lighting, Imperium Light вы точно найдете подходящие варианты.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход