Особенности и преимущества каскадных люстр в интерьере

каскадные люстрыЧасто ли у Вас возникает впечатление при просмотре каталогов светотехники, что некоторые модели больше напоминают произведение искусства, нежели просто светильники? Наверняка такое случалось неоднократно. Особенно изысканно выглядят каскадные люстры, в которых правильно сочетается многоуровневые компоненты с правильно подобранными материалами. Это могут быть классические симметричные светильники или модели с асимметрией относительно осы в стиле модерн. Выбор в каталогах просто невероятный.

Люстра каскад: многообразие использования

Раньше каскадные светильники считались прерогативой больших помещений с высокими потолками. Но, современным производителям удалось создать и более компактные модели, которые отлично вписываются в интерьеры помещений небольшой квадратуры. Более того, сегодня каскадные люстры встречаются не только в гостиных и залах. Дизайнеры смело экспериментируют, используя данный светильник в проектах спален, прихожих, столовых и даже ванных комнат. Главное, чтоб люстра гармонично сочеталась с другими предметами интерьера и декором.

Отличительные особенности

Что выделяет каскадные люстры среди других моделей? В первую очередь, это конструкция, подразумевающая наличие нескольких уровней, на которых расположены источники света. Лампа может быть обрамлена подвесами из хрусталя, акрила или стекла. Модели имеют значительный вертикальный размер и отлично справляются с задачей заполнения подпотолочного пространства.

Основа люстры может быть квадратной, круглой, прямоугольной. Для более низких потолков лучше купить припотолочную каскадную люстру. Если же высота потолков позволяет, то отлично впишется в пространство подвесная модель. Каждая потолочная люстра каскадом отличается непревзойденной игрой света. В водопаде многочисленных ниспадающих элементов отображается свет, который рассеивается, создавая невероятные эффекты. Такая красота завораживает, придавая любому помещению особенную атмосферу.

Где будет уместной люстра каскад?

  1. Конечно же, объемные модели украсят любую гостиную. Для комнат большой квадратуры с высокими потолками рациональнее выбирать подвесные модели с многоуровневыми каскадами. Но, в каталоге торговой марки Searchlight и Ideal Lux (серия MOONLIGHT) можно найти и более компактные светильники для небольших комнат.
  2. Если в интерьере предусмотрено наличие лестницы, то люстра каскад прекрасно справится с вопросом ее освещения. Главное выбирать модели с регулируемым крепежом. Обратите внимание на продукцию торговой марки Eglo серия ANTELAO LED.
  3. Разбавить однотонный интерьер или наоборот подчеркнуть выбранную цветовую гамму спальни помогут люстры Ideal Lux из серии RAIN COLOR. Каскадные подвесы украшенные цветными декорами не оставят Вас равнодушными.
  4. Кухня – не место для красивой объемной люстры. Такое утверждение давно утратило право на жизнь. Особенно, если кухня совмещена со столовой. Красивый деревянный или стеклянный стол украсит своим светом и непревзойденным дизайном потолочная люстра каскадом Eglo ANTELAO LED или Ideal Lux PAVONE.
  5. Не стоит забывать и про помещения коммерческого предназначения, а также заведения HoReCa. Любой зал шикарного ресторана просто обязан быть освещенным изысканной люстрой каскад. Также уместными будут данные модели в холлах отелей, приемных частных клиник, в салонах красоты и студиях эстетической косметологии. Они всегда будут подчеркивать статус как владельца заведения, так и его посетителя.

Каскадные люстры: цена вопроса

люстра каскадЕсли раньше массивные каскадные люстры считались прерогативой зажиточных граждан, так как их цена было очень высокая, то сегодня такое украшение может позволить себе каждый. Учитывая разную платежеспособность покупателя, производители предлагают модели из разных ценовых категорий. И это совсем не значит, что недорогая потолочная люстра каскадом будет иметь низкое качество. Просто благодаря инновационным технологиям удалось создать материалы, стоимость которых доступная, а по качеству они не уступают дорогостоящим аналогам. Только просмотрите каталог известного сегодня бренда Nowodvorski. Тут Вы обязательно найдете подходящее решение по доступной цене.

Если же Вы готовы отдать немаленькие деньги за светильник, то можно рассматривать варианты, подвесы которых изготовлены из хрусталя. Они станут достойным украшением классического интерьера, где каждая деталь является подтверждением высокого статуса домовладельца.

В каталоге интернет-магазина svetilnikof.com.ua клиенту предложен широчайший ассортимент продукции известных мировых брендов. Модели в наличии или под заказ. Доставка осуществляется по всей Украине: Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одесса и другие населенные пункты Украины. Преимущества каждой модели и отзывы покупателей Вы также найдете на сайте.