Освещение на балконе - идеи, вдохновение и советы

освещение на балконеБалконное освещение должно быть относительно приглушенным и адекватным пространству. Балкон - из-за ограниченной площади - должен быть не только благоразумно обставлен, но и освещен, чтобы мы могли наслаждаться нашим свободным временем на открытом воздухе даже вечером. Какие лампы стоит выбрать, как украсить балкон, не используя электричество, и в каких местах лучше всего устанавливать освещение? Если вы планируете ремонт балкона, то на эти вопросы лучше ответить перед началом работ.

Освещение для балкона - светильник на балкон для наружной установки

Балконные светильники, как и террасные светильники, должны быть адаптированы к внешним условиям, поэтому недопустимо устанавливать внутреннее освещение на балконе. Светильники для наружной установки должны быть изготовлены из прочных материалов, на которые не может воздействовать дождь или солнце, поэтому алюминиевые, стальные или железные лампы с защитой от коррозии являются наиболее распространенными вариантами. Подходящее освещение вы найдете в предложениях многих известных производителей: Nowodvorski (Польша), Ideal Lux (Италия), Eglo (Австрия) и др.

Подходят ли светильник для наружной установки, также зависит от параметров, указанных производителем. В дополнение к классу антишоков, давайте также обратим внимание на IP-фактор - он определяет, будет ли лампа герметичной и не попадет ли внутрь вода или пыль. Светильник на балкон должен иметь минимальный коэффициент IP 44.

Для вмешательства во внешний вид балкона (ремонт балкона, отделка, установка освещения) может потребоваться согласие сообщества или управляющего зданием. В некоторых случаях это также требует консультации с проектировщиком здания или реставратором. Независимо от того, живем ли мы в современном здании или в квартирах старого образца, несогласованные изменения, влияющие на внешний вид здания, запрещены.

Светодиодное освещение на лоджии

Место установки балконных светильников должно быть предусмотрено на этапе ремонта квартиры. Это позволит нам заранее распределить необходимые монтажные кабели, на которые - после отделки балкона - мы сможем установить внешние светильники. Если запланирован ремонт балкона, дизайн не будет лишним. Особенно, если квадратура позволяет организовать на балконе зону отдыха. Помимо хорошего освещения понадобятся удобные стулья со столом, на которых можно посидеть самому либо в компании друзей.

освещение на лоджииКак сделать освещение на балконе, какие светильники выбрать?

  1. Настенный светильник на балкон. Настенные светильники станут лучшим решением для балконов в блоке средней площади. Две малогабаритные лампы, прикрепленные к стене здания, незаметно и тонко освещают все пространство балкона. Для современного строительства мы выбираем простые и сдержанные модели или дизайнерский светильник на стену на балкон в футуристическом виде. Украшенные и уютные балконы, отделанные деревом или кирпичом, подсвечивают бра с латунными украшениями, напоминающими уличные фонари.
  2. Светильники потолочные на балкон. Большие встроенные балконы могут освещаться одной внешней лампой. Это решение особенно подходит для балконов квадратной формы, которые можно легко осветить, установив источник света в центральной точке. Если мы организовали обеденную зону со столом на балконе, то прямо над ней мы можем прикрепить подвесной наружный светильник, который будет поощрять пировать с любимыми даже вечером. Внимание! Необходимо тщательно продумать место установки подвесного светильника на балконе, особенно на длинной цепочке. Лампа, качающаяся от ветра, может повредить стены или разбить окно, поэтому такие люстры лучше всего работают на встроенных балконах.
  3. Освещение на балконе на солнечных батареях. Балконы обычно освещаются очень экономно из-за небольшой площади. На помощь приходят эргономичные и эффективные солнечные лампы, которые в течение дня накапливают энергию от солнца, поэтому после наступления темноты они мягко освещают, обволакивая пространство тонким свечением. Много интересных вариантов найдете в каталоге производителя Eglo (Австрия). Некоторые светильники дополнительно оснащены датчиками движения.

До недавнего времени балкон был заброшенным нами пространством, которое чаще всего служило кладовой или вторым подвалом. Скандинавский тренд, подчеркивающий торжество повседневной жизни, жизнь в ритме гигиены и простоты, заставил нас проводить больше времени с любимыми. Совместный ужин или бокал вина на балконе при свете луны и приглушенном освещении - рецепт идеального вечера. А заказать качественное и оригинальное освещение на балконе вы всегда можете в нашем интернет-магазине с доставкой по Украине: Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одесса и др.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход