Освещение в стиле Прованс

Легкий, непринужденный образ французского домика на южном побережье - типичное проявление стиля Прованс. Он привлекает уютом и теплотой, простотой и гармоничностью. Люстра в стиле Прованс привнесет частичку утонченной Франции в любой интерьер.

«Французский кантри» - так еще называют этот стиль. В нем сочетаются вековые традиции и красота Лазурного берега. Изящность, простота, естественность, покой, некий деревенский шарм подкупают, настраивают на волну романтизма и мечтаний. 

Особенности светотехники в стиле Прованс

люстра в стиле провансСтарина и роскошь, объединенные с комфортом и загородным уютом - общая черта для всех интерьеров, предметов мебели и декоративных элементов пространства в этом стилистическом направлении. Светильник в стиле Прованс очень схож с моделями кантри, но более утонченный и изысканный. Характерные черты:

  • пастельные теплые оттенки (лавандовый, персиковый, белый и пр.);
  • естественная текстура натуральных материалов;
  • эффект состаренности (патина на металле, резные фактуры дерева);
  • керамика, фарфор, ковка как элемент декора;
  • флориальные мотивы;
  • рюши, вышивка ришелье на абажурах и пр.

В дизайне нет места лаконичности и строгости. Люстра Прованс, как правило, имеет витиеватые формы, украшена художественной ковкой, идет с плафонами или абажурами. Основание из металла, окрашенного в черный, светлый оттенок, из дерева или его имитации. Старинные фонарики, подсвечники, канделябры тоже из этой истории.

Для этого стиля не характерны яркие контрастные границы света. Мягкое излучение окутывает пространство, наполняет его домашним уютом, теплом, спокойствием.

Куда подойдет стиль Прованс

В одном помещении светотехника должна хорошо сочетаться. Общие черты или хотя бы детали. Освещение в стиле Прованс будет уместным на кухне, в спальне, в гостиной - в любом пространстве, где приветствуется изысканная простота. Можно все комнаты оформить в этом стиле или сделать акцентными конкретные помещения.

Традиционная центральная люстра может быть дополнена настенными подсвечниками, бра, торшерами. Небольшой потолочный светильник легко обыграть подвесами над обеденным столом, мягкой зоной в гостиной. Интересные дизайны люстр станут настоящим украшением (чего только стоят модели Тиффани из разноцветного стекла!).

Идеально подходит люстра в стиле Прованс на кухню. В суете большого города это расценивается как возможность единения с природой. Так удастся смягчить скучный, неприветливый и холодный интерьер, наполненный техникой и строгой мебелью. Французский стиль открывает новые возможности в поисках сопутствующего декора. Легко создать локальные зоны уюта, подчеркнуть значимые уголки красивыми светильниками.

Выбор люстры Прованс

люстра в стиле провансСтаринные французские корни, такие как утонченность, легкость, искренность, тонкие узоры, по нраву романтичным и нежным натурам. Люстра для кухни в стиле Прованс будет радовать взор, если правильно подобрана:

  • соразмерность светильника и особенностей помещения (квадратуры, высоты потолков, степени естественного света, планировки и пр.);
  • интенсивность света. Слабый свет вгоняет в сон, сильный раздражает. Учтите мощность ламп, их количество, материал и степень рассеивания света абажуром, ракурс патрона;
  • покрываемая площадь света. Чем больше вверенное пространство для освещения, тем больше плафонов должно быть, итем размашистей их расстановка на основании.

Люстра Прованс на кухню может быть неброской, небольшой припотолочной или яркой, художественно оформленной. За столетия существования этого стиля конструкция остается актуальной - простота линий и гармония симметрии. Светильники способны дополнить интерьер, выдержанный в этом духе, органично смотрятся в классической и современной обстановке.

Покупка в Украине

Если вам нужны оригинальные светильники, интернет-магазин Svetilnikof готов выполнить любые запросы. Люстра на кухню в стиле Прованс, подвесы, настольные лампы, бра - любые устройства для комнат разного назначения. Доставка заказов в Киев, Харьков, Львов, Днепр, Запорожье, Одессу.

В нашем каталоге только модели проверенных брендов. Добротная конструкция, качественная сборка, полноценная комплектация. Вы можете выбрать люстры без ламп, установить энергосберегающие, светодиодные. Или сразу подыскать экономичные LED-устройства типа Rose от Luminex, устройства с возможностью замены ламп со стандартными цоколями.

Прованс чарует умиротворением и уютом. Попробуйте привнести их в свой дом посредством готовых коллекций светильников. Просто выбирайте нужные параметры, система интернет-магазина автоматически выдаст результат. Производители позаботились о вашем простом выборе, ведь сразу предлагают коллекции люстр, бра, настольных ламп.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход