Подбираем идеальные люстры для высоких потолков

люстры для высоких потолков Являясь счастливым владельцем дома с большими комнатами с высокими потолками, Вы столкнетесь с вопросом подбора освещения. Конечно, в светлое время суток идеальным вариантом освещения станут большие панорамные окна. А вот, когда на улице начинает смеркаться, придется прибегнуть к использованию искусственных источников света. А зимой иногда свет может гореть и целый день. Но при правильном подборе светильников, Вам будет в освещенном помещении также комфортно, как, если бы его наполнял солнечный свет. Так каким же должно быть освещение комнат с высокими потолками? Специалисты советуют сделать акцент на подвесных люстрах. Если это еще и просторная комната, то большие люстры помогут не только подчеркнуть интерьер, а и визуально заполнить свободное подпотолочное пространство.

В каталогах известных производителей обязательно присутствует категория товаров «большие люстры». В основном, это массивные модели на длинных держателях с несколькими источниками света. В качестве материалов могут быть использованы хрусталь, стекло, металл, хром. Отдельную категорию сегодня составляют светодиодные люстры, которые находятся на пике популярности и используются дизайнерами во многих проектах.

Как выбрать люстры для высоких потолков?

  1. Тип помещения. Чаще всего у нас определение «большая комната» ассоциируется с гостиной. На самом же деле, высокие потолки могут быть и на кухне, в прихожей, в спальне. Просторные офисные помещения в современных бизнес-центрах также могут похвастаться высокими потолками. Так как каждое из этих помещений имеет свою специфику, то и выбор люстры должен опираться на данных особенностях. Например, если это люстры для высоких потолков для кухни, то можно купить несколько одинаковых или однотипных моделей для освещения разных зон. Второй вариант – это одна большая люстра, освещающая обеденную зону. А рабочий угол осветить при помощи точечных светильников. Если Вам понадобился светильник для гостиной, то большие люстры порадуют Вас разнообразием выбора. Классические хрустальные или ультрасовременные светодиодные – выбирать стоит, учитывая стилистику интерьера. А вот для  рабочего кабинета или офиса лучше подобрать лаконичные модели с минимумом декора.
  2. Дизайн и стиль интерьера. Если Вам позволяет финансовое положение, то лучше всего обратиться к профессиональному дизайнеру, который создаст проект помещения со всеми его компонентами элементами декора. Он же расскажет, какую люстру лучше купить, в каталоге какого производителя найти подходящую модель. Если же Вы ищете светильник для уже готового интерьера, то выбор можно сделать и самостоятельно. Например, для стиля барокко, классического, ампир чудесно подойдут хрустальные люстры для высоких потолков Nowodvorski и Searchlight. А вот стиль авангард, современный, модерн подразумевают использование более строгих моделей, которые вобрали в себя все самые современные и инновационные разработки в мире светотехники. Именно такими  являются светодиодные люстры Eglo. Если Вам по душе индустриальный стиль и лофт – то обратите внимание на люстры с открытыми источниками света без плафонов Italux.
  3. Материалы. Большие люстры потребуют и особенного ухода. Их очистка займет намного больше времени, нежели обычных моделей. Поэтому, подбирая светильник, учтите и вероятность его загрязнения. Например, для кухни нецелесообразно покупать массивные хрустальные люстры, так как на элементах будет скапливаться много грязи, на очистку которой уйдет много времени. Намного проще очищать люстру с держателем из хромированной стали и стеклянными плафонами.
  4. Цена и производитель. Большие люстры подразумевают и использование большого количества материалов. Естественно, что ее стоимость не может быть низкой. Модели, которые стоят дешево не прослужат Вам долго, и Вы просто выбросите деньги на ветер. Поэтому, если Вы хотите приобрести достойную люстру, то будьте готовы, что и стоит она будет не дешево. Но Вы получите светильник, который станет центром всего помещения, украсит и дополнит общий интерьер. Что касается производителя, то тут также стоит выбирать только проверенные торговые марки, о продукции которых только положительные отзывы в Интернете.

большие люстры 

Купить люстры для высоких потолков в Украине?

Если в магазинах городов Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одесса Вы не нашли нужного варианта, то в нашем интернет-магазине svetilnikof.com.ua обязательно найдется то, что Вы давно искали. Многие товары в наличии или же Вы можете купить их под заказ. Работаем напрямую с производителями, что позволяет формировать цен, ниже, нежели у конкурента. Доставка осуществляется по всей Украине. Товары надежно упакованы, что полностью исключает вероятность повреждения дорогостоящих элементов во время транспортировки.