Практичность и эстетика прикроватных светильников

прикроватные светильникиСпальня - место отдыха, умиротворения и релакса. Освещение в ней должно быть атмосферным, ненавязчивым, мягким. Но среди тишины и уюта не обойтись без рабочего уголка. Ведь перед сном так хочется почитать любимую книгу. Создать функциональный свет помогут прикроватные светильники для спальни на тумбочки.

Традиционность снова в моде

Дизайнеры смело экспериментируют с использованием светотехники. Вокруг смыслового ядра спальни, кровати, устанавливают настенные бра, длинные подвесы, точечные модули генерации света, торшеры. Но классическим вариантом остаются настольные лампы, представленные в нашем интернет-магазине Svetilnikof.

Множество моделей разного стиля, формы и мощности упрощают пользователю выбор. Такие прикроватные светильники имеют ряд веских преимуществ:

  • создают четко очерченную зону освещения. Лампы с удачно подобранными абажурами создают обособленный свет для одного пользователя. Тому, кто спит на второй половине кровати вы не создадите дискомфорта;
  • украшают пространство. Декоративные устройства являются ярким арт-объектом, помогут подчеркнуть выбранную стилистическую концепцию интерьера, вокруг них можно выстраивать интересные композиции;
  • вариативность света. Направленный, рассеянный, отраженный - лучи разного типа исходят от одного устройства. Можно подобрать модели с полностью закрытыми плафонами, со сквозными абажурами или светодиодными лентами и получить нужный характер освещения.

Повсеместная актуальность

Прикроватные светильники для спальни уместны в помещениях разной квадратуры и обстановки. Если мода на установку люстр по центру комнаты, на схемы расстановки точечных светильников меняется почти каждый год, актуальность настольных ламп на прикроватной тумбе или столике переходит из года в год.

Количество светильников нужно подбирать с учетом особенностей геометрии спальни:

  • если кровать рассчитана на двоих, стоит обособленно, нужна пара устройств освещения;
  • для спального места, расположенного вплотную к стене, достаточно одной лампы;
  • для смарт-мебели (спальное место складывается в шкаф, выдвигается из подиума) нужны мобильные лампы, которые легко переместить на другое место. Лучше предпочтение отдать светодиодным аналогам. Они и по прочности лучше, и включаются от сенсорных касаний.

Современные производители Eglo, Italux, Nowodvorski, Searchlight создают прикроватные светильники различных стилей. Сдержанные, почти аскетичные светящиеся сферы, классические лампы с конусообразными текстильными абажурами, витиеватые флориальные композиции с плафонами-цветами, фантазийные переплетения металлических лент, светодиодных связок, устройства вообще без защитных колпаков - множество решений для воплощения ваших дизайнерских идей.

И яркость, и полутень

прикроватные светильники для спальниГлавное требование, которому должны отвечать правильно подобранные прикроватные светильники - достаточная интенсивность света в строго указанной зоне. Они освещают тумбу у изголовья кровати, слегка затрагивают спальное место одного из партнеров. На вторую половину кровати свет из противоположной стороны не должен попадать. Так вы сможете оставить личное пространство супругу/супруге, не мешать спать или наслаждаться полумраком.

Всестороннее распространение потока излучение допустимо только от маломощных декоративных настольных ламп. В этом случае они воспринимаются не как источник функциональной подсветки, ведь почитать книгу в условиях полутеней, затемненных орнаментов чревато излишней нагрузкой на глаза. Например, модели коллекций OLMERO, BOCAL, SOTOS от австрийского бренда Eglo призваны только создавать атмосферное освещение романтики и расслабления. Для чтения, работы со срочными документами, не вставая с кровати подойдут устройства на регулирующейся ноге Mantra Nordica или серия Looker.

Особые предложения для самых маленьких

Для безопасности и маркировочной подсветки обязательно нужен светильник прикроватный на тумбочку в детскую комнату. Почитать сказку перед сном, оставить мягкий свет, пока малыш не уснет, настроить минимальную мощность лампы и использовать в качестве ночника - один прибор выполняется несколько задач.

Современные производители позаботились, чтобы светотехника была функциональной и уместной:

  • только экологически безопасные материалы в основе - надежный пластик, не нагревающиеся источники свечения, отсутствие мелких травмоопасных деталей;
  • матовые лампы, рассекающие световой поток. Он мягкий, равномерный, комфортный для чувствительных глаз;
  • интересный сказочный дизайн. Модели в форме кита Eglo WALINA, яркой птички Eglo WALINA, ракеты Eglo ASTRONOVA порадуют практичностью родителей, а оригинальностью форм маленьких пользователей.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход