Прикроватные светильники: делаем интерьер завершенным

Центральная люстра выбрана, четко отмечен центр комнаты, расстановка мебели тоже распланирована - казалось бы, с обустройством спальни все. Но завершающим и самым громким аккордом будет оформление изголовья кровати. Это излюбленный прием дизайнеров и архитекторов. Здесь помогут прикроватные светильники.

Функции вспомогательной светотехники

  1. прикроватные светильникиСоздать атмосферу полумрака, настроить на волну умиротворения, спокойствия и релакса.
  2. Локальная автономная подсветка. Легко можно читать, заниматься на гаджете и не отвлекать партнера по ту сторону кровати. Светильник с вашей стороны обеспечит вспомогательный свет.
  3. Маркировка интерьера. Маломощный светильник в спальню на тумбочку поможет ориентироваться в полумраке. 
  4. Декорирование неприметной стены, акцент на особой отделке изголовья. 
  5. Зонирование пространства простыми переходами светотени без привлечения «тяжелой артиллерии» в виде перепланировки, надстройки архитектурных выступов, проработки перегородок и пр.

Способы оформления прикроватного освещения 

Все зависит от стадии ремонта и состояния выделенной комнаты.

Четкий намек на традиционность – лампа на тумбочку в спальню. Настольный светильник, продублированный с каждой стороны спального места, легко установить. Достаточно просто подключить в розетку. Этот вариант хорош, если не планируете капитальный ремонт, штробление стен и скрытую укладку проводки. Очень популярны сейчас настольные лампы со светлыми сквозными абажурами на тонких держателях. Главное, чтобы свет не бил в глаза и не был раздражающе ярким и интенсивным. 

Четко определились с расположением кровати, точно не станете делать перестановку, хотите спрятать все коммуникации? Можно монтировать прикроватные бра над тумбочкой или над изголовьем кровати. Их инсталляция проводится на этапе ремонта (надо уложить провода, замаскировать монтажные крепления и пр.). С плафонами и без, с одним общим абажуром или несколькими автономными для каждой лампы, витиеватые композиции из вереницы светодиодов - форм-факторов и размеров светотехники множество. Они не будут занимать место на прикроватном столике, выгодно акцентируют внимание на зоне изголовья.

С вопросом экономии пространства помогут и подвесы, спущенные на длинных держателях с потолочной зоны. Как и прикроватные светильники на стену, они создают визуальные колонны по обе стороны кровати, обеспечивая симметрию и гармоничность интерьеру. При этом еще эффективней преображают пространство в плане визуального изменения высоты потолков (повесы с затемненными сверху абажурами уменьшают высоту, светлые приподнимают ее).

Хотите одним устройством заменить несколько предметов интерьера? Используйте прикроватные торшеры со столиком. Серии таких светильников предлагают известные бренды TK-Lighting (LOZANO VENGE), Imperium Light (VINSON B), а в LINEAR от Markslojd еще и USB-порт для подзарядки гаджетов.

Стиль в стиль или контрасты

прикроватные светильникиДизайнерами известных брендов прикроватные светильники предложены в вариативности форм, материалов, оттенков и фактур. Стилистических концепций просто не счесть. Одни плавно переходят между разными направлениями, адаптируются к определенной тематике, другие четко разработаны для конкретного дизайнерского проекта. 

Светотехника прикроватной зоны, как и любая другая локальная подсветка, может быть фоновой и акцентной. На неприметную и ненавязчивую претендуют устройства того же стиле, что и интерьер спальни. Необычные прикроватные лампы иного дизайнерского исполнения (например, в минимализм комнаты поставить экзотическую настольную лампу Тиффани или марокканский подвес) сразу смещают на себя фокус внимания. Этот прием поможет отвести взгляд от недостатков планировки/интерьера, подчеркнуть выигрышные стороны спальни. Хотите выделить какой-то объект? Направьте на него настенный светильник или спот. Акценты посредством подсветки и станут завершающей нотой в композиции стиля, точкой индивидуализации интерьера.

Все что нужно в Svetilnikof

Хотите, чтобы ваша спальня была неповторимой? Наш  интернет-магазин станет источником вашего вдохновения и интересных идей. Настольная прикроватная лампа, бра, настенные светильники, торшеры разных размеров и конструкции, подвесы - для любых сценариев освещения подберете светотехнику европейского образца.

Каталог Svetilnikof наполнен сертифицированными светильниками проверенных брендов Eglo (Австрия), TK-Lighting (Польша), Imperium Light (Украина), Markslojd (Швеция), Mantra (Испания) и т.д. Доступны товары в розницу и оптом. Для единичных частных проектов и постоянных дизайнерских экспериментов крупных студий - мы всегда доставим нужный товар в любом количестве в Киев, Харьков, Львов, Днепр, Запорожье, Одессу.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход
Лучше всего покупают